Paccheri con la ricotta

Non c'è nulla di speciale in questo piatto, se non la preparazione scenografica che rende tutto molto stuzzicante. Richiede un po' di tempo, ma se vi dotate di una "sac à poche" e di un pizzico di pazienza, preparerete un primo piatto da ricordare.

paccheri-alla-ricotta
Ingredienti:
per i paccheri:
+ 320 g di paccheri
+ 100 g di burro
+ 20 g di parmigiano grattugiato
+ basilico
+ sale

 

per la crema di ricotta:
+ 300 g di ricotta di bufala
+ 30 g di parmigiano grattugiato
+ pepe bianco
+ sale

per la salsa:
+ 300 g di pomodori pelati
+ ½ cipolla bianca
+ 1 spicchio d'aglio
+ olio evo
+ sale

Preparazione:

Tritate la cipolla, schiacciate l'aglio e fate rosolare tutto in una padella con l'olio. Unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti e fate cuocere a calore moderato per 20 minuti. A fine cottura, regolate di sale.
Setacciate la ricotta in una terrina e lavoratela a crema con il parmigiano grattugiato, il pepe bianco macinato e un pizzico di sale.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata; scolateli al dente e farciteli con la crema di ricotta. Disponeteli in un solo strato in una teglia leggermente imburrata. Spennellateli con un po' di burro fuso e cospargeteli di parmigiano grattugiato. Metteteli in forno a 200° e fateli gratinare fino alla completa doratura.
Sistemate i pennoni nei piatti e cospargeteli con un velo di salsa di pomodoro. Decorate con foglioline di basilico e servite subito.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed