Zucchine a scapece

Se le avete assaggiate, sapete che si tratta di un piatto straordinario e, certo, non potete più farne a meno. Se non le avete mai provate dovete assolutamente rimediare e prepararle secondo la classica ricetta napoletana che qui vi proponiamo

zucchine-a-scapece1
Ingredienti:
1 kg di zucchine
+ 1 spicchio d'aglio
+ un ciuffo di menta
+ 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
+ 1 padellata di olio extravergine di oliva
+ sale

Preparazione:

Pulite le zucchine e tagliatele a fettine non troppo sottili, poi sistematele su un largo vassoio e fatele asciugare al sole per un'oretta. Mettete l'olio in una larga padella e rosolatevi lo spicchio d'aglio, eliminatelo, quindi, unite poche per volta, le zucchine.
Friggetele fino alla completa doratura, poi scolatele con un mestolo forato e sistematele via via su un foglio di carta assorbente. Mettete le zucchine in una terrina e conditele con un'emulsione di aceto e olio di cottura, un pizzico di sale e foglioline di menta. Fatele riposare per 24 ore, poi gustatele fredde come contorno o come ammazzafame.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed