Soufflè

suffleIngredienti:
+ 500 gr Latte
+ 125 gr. Burro
+ 125 gr. Farina
+ 125 gr. Zucchero
+ 9 Uova

Preparazione:

Bollire il latte e lo zucchero, amalgamare il burro com la farina, quindi quando il latte arriva a ebollizione aggiungere la massa di burro e farina con un frusta mescolare per bene, lasciare cuocere per alcuni minuti a fuoco lento, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Quando la massa é tiepida incorporare ad uno ad uno i tuorli, montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla massa. Ripartire il composto ottenuto in stampi in ceramica da soufflé imburrati e zuccherati. Cottura a 180ºC x 22 minuti in forno.

Soufflé vaniglia
Aggiungere una bacca di vaniglia alla massa prima di aggiungere gli albumi

Soufflé arancia
+ 20 gr. Pasta arancia
+ 15 gr. Grand Marnier
+ 15 gr. Maizena
Aggiungere alla massa prima di aggiungere gli albumi

Soufflé cioccolato
+ 45 gr. Cacao (setacciato)
Aggiungere alla massa prima di aggiungere gli albumi

 

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