"Pizzaiola di mare" con Rombo e Gambero

“Punta Chiarito Resort” è un’oasi di verde a strapiombo sulla suggestiva Baia del Sorgeto, uno dei posti più belli dell’isola. Gli ambienti sono curati con classe e la struttura è dotata di tutti i “comfort”. La cucina è di stampo “gourmet” ma conserva saldo il legame con la terra di origine, grazie all’utilizzo di prodotti locali forniti dall’azienda agricola annessa alla struttura, nella quale si produce frutta, ortaggi, olio, vino, miele e marmellata. Inoltre, l’azienda alleva animali da cortile tra i quali “spopola” il coniglio, protagonista indiscusso della cucina ischitana.

"Pizzaiola di mare" con Rombo e Gambero Ingredienti:

+ Filetti di Rombo

+ Gambero Rosso

+ Sale e pepe

+ Olio e aglio

+ Capperi

+ Brandy

+ Sedano e pomodori

+ Carota

+ Prezzemolo

+ RIso

+ Olive di Gaeta

Preparazione:

Sfilettare il rombo ricavando 4 filetti, pulire un gambero rosso, arrotolare il filetto di rombo intorno alla coda del gambero, aggiungere sale e pepe. Mettere l’involtino in una busta per alimenti e cuocere in acqua calda a 80° per 4-55 minuti.

Crema di gamberi: far rosolare in una padella olio, uno spicchio d’aglio e la carcassa del gambero, sfumare con il brandy, aggiungere una costa di sedano, una carota, i gambi del prezzemolo e 4-5 pomodori, coprire con acqua e aggiungere un pugno di riso. Cuocere a fiamma bassa per mezz’ora, passare il tutto, utilizzando prima il passaverdure e poi il Minipimer. Snocciolare 3 olive di Gaeta, 3 capperi del Chiarito e decorare.


 

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

antipasto-di-mare
antipasto-imperial
caprese-di-pesce-spada
caserecce-pesto-e-porcini
cavatelli-calamari-e-finocchi
coniglio-grigliato
coniglio-porcini
delizia-d-estate
fettuccine-totani
filetto-di-leccia
fusilli al profumo di mare
gnocchi-con-vongole-e-pesto
le-4-stagioni
linguine-al-limone-con-antipasto-di-crudo
linguine-calamarelle-piselli
linguine-gamberoni
linguine-totani-peperoncini-g
nudo-e-crudo-tartara-di-tonno
oasis expo
orecchiette-cozze-broccoli
paccheri-freschi-astice
paccheri-mare-e-carciofi
paccheri-totano
pappardelle-al-cinghiale
penne-ortolana-g
pezzogna-al-sale
piatto-reginella 2
pizza-a-metro-con-3-gusti
pizza-metro-catari
risacca
risotto-della-seduzione
sandwich-triglie
Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia