Pizza di scarole tipica foriana

La fragranza del pane caldo è un ricordo che ci si porta dietro da bambini. Nonno Franchino propone una vasta gamma di prodotti artigianali da forno tra cui: pane, pizze, focacce, cornetti, graffe e biscotti artigianali, preparati con sapienza e creatività anche nel periodo natalizio.
La sera della Vigilia un profumo intenso si sprigiona in tutte le case dell’isola.
Nelle cucine fervono i preparativi per la grande festa e su ogni tavola non può mancare il classico piatto natalizio di tradizione tipicamente foriana: la pizza di scarole insieme ad altri ‘must’ quali i frutti di mare, capitone o brodo di carne per propiziare la buona sorte e fare del Natale la festa più bella ed importante dell’anno.

IMG 2296Ingredienti:
+ scarola condita con noci, uva sultanina, pinoli, olive verdi e nere e vino cotto
+ 500 gr di farina

+ 10 gr di sale
+ 400 ml di acqua
+
50 gr di lievito madre

Preparazione:

Impastare per circa 15 minuti farina, acqua, lievito e sale. Porre parte dell’impasto in una padella con olio caldo, versare sopra la scarola condita in precedenza e ricoprire con il restante impasto. Cuocere a fuoco lento per il tempo necessario affinché la pasta non prenda il colore dorato. Servire calda o fredda.

 

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