Pancakes al cioccolato

Se volete preparare per i vostri cari una classica colazione all?americana, provate questi pancakes e vedrete che bel successo otterrete. Mangiateli caldissimi. 

cioccolato3
Ingredienti:
+ 240 g di farina bianca
+ 30 g di cacao amaro
+ 300 ml di latte
+ 150 ml di panna
+ 100 g di zucchero
+ 60 g di burro + quello per ungere la padella
+ zucchero a velo
per la crema al cioccolato:
+ 250 g di cioccolato fondente

+ 300 ml di panna liquida

Preparazione:

Preparate la crema al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi mescolatelo alla panna senza montarla. Tenete in caldo. Setacciate la farina, il cacao e il lievito in una terrina. A parte, mescolate il latte e la panna con le uova e il burro fuso. Unite i due composti evitando di formare grumi. Fate riposare per 20 minuti. In un tegame dal fondo spesso, sciogliete una noce di burro. Versatevi al centro un mestolo di composto e lasciatelo cuocere a calore moderato. Quando sul fondo si sar? formata una crosticina, girate il pancake e fate cuocere dall?altro lato. Proseguite fino a esaurimento del composto. Teneteli via via in forno caldo, per evitare che si raffreddino.
Sovrapponete 3-4 pancakes e irrorateli con la salsa al cioccolato.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Anguria gelata
Anguria piccante
Il Babà Cassata
Budini di riso
Castagne al cioccolato
Cioccolata calda
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Dolcini di Pasta Frolla
Marmellata di frutti di bosco
Muffins di panettone
Muffins ai frutti di bosco
Pancakes al cioccolato
Pasticcetti di carciofi al vitello
Piccoli Babà
Plumcake alla panna
Soufflè
Torta al doppio cioccolato
Torta Ischitana
Fragolata
Sciù
Torta di Mele
Tortino di mele annurche dell'isola d'Ischia
Torta di ricotta e amarene
Affogato al caffè
Muffin al cioccolato
Piccoli Panettoni
Ciambelle al Miele
Crostatine di frutta
Caprese al limone
Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia