Marmellata di frutti di bosco

Belle, colorate, piene di sapore, le conserve si preparano generalmente a fine estate e ci aiutano a tener vivo, sulla nostra tavola, il colore e il ricordo della bella stagione che se ne va. Bello il nostro barattolino, vero? Tutto merito della straordinaria abilità di Cecilia!

conserva
Ingredienti:
+ 1 kg di frutti di bosco misti
+ 500 g di zucchero   
+ 2 limoni

Preparazione:

Staccate i frutti di bosco dai loro rametti e metteteli in una casseruola con lo zucchero e il succo dei due limoni.

Avviate la cottura a calore moderato e lasciate andare il composto per circa mezz’ora, mescolando continuamente. Trasferite il composto nei vasetti dopo averlo fatto intiepidire.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Anguria gelata
Anguria piccante
Il Babà Cassata
Budini di riso
Castagne al cioccolato
Cioccolata calda
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Dolcini di Pasta Frolla
Marmellata di frutti di bosco
Muffins di panettone
Muffins ai frutti di bosco
Pancakes al cioccolato
Pasticcetti di carciofi al vitello
Piccoli Babà
Plumcake alla panna
Soufflè
Torta al doppio cioccolato
Torta Ischitana
Fragolata
Sciù
Torta di Mele
Tortino di mele annurche dell'isola d'Ischia
Torta di ricotta e amarene
Affogato al caffè
Muffin al cioccolato
Piccoli Panettoni
Ciambelle al Miele
Crostatine di frutta
Caprese al limone
Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia