Maiale e patate al forno

Adoro preparare la carne in questo modo. L’odore che si sprigiona dal forno e si diffonde in tutta la casa sa di famiglia, di calore domestico e di momenti trascorsi insieme alle persone che amo. Questi sono i piatti della mia vita. 

maiale-patate
Ingredienti:
+ 800 g di spalla di maiale disossata e tagliata a fette
+ 500 g di patate
+ 200 g di pomodorini
+ 80 g di mollica di pane secco
+ 1 spicchio d’aglio
+ prezzemolo
+ maggiorana

+ finocchietto selvatico
+ timo
+ alloro
+ olio evo
+ sale, pepe

Preparazione:

Sfogliate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente; raccogliete il trito in una ciotola e aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il sale e abbondante pepe macinato.
Cospargete i pezzi di carne di maiale con il trito aromatico e sistemateli in una teglia. Aggiungete le patate tagliate a piccoli tocchetti, i pomodorini interi e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.   
Irrorate generosamente con l’olio e mettete in forno caldo a 190° per 20 minuti circa. Togliete la carne dal forno e verificate la cottura delle patate: potrebbero aver bisogno di qualche altro minuto di cottura.
Servite la carne irrorandola con il sugo di cottura.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed