Linguine calamarelle e piselli

Ogni piatto ha la sua stagione! E’ questo il concetto cardine che lo chef Domenico, ospite anche nel programma “casa alice” in onda su sky, adotta per la creazione dei suoi piatti. Grazie agli ingredienti sempre freschi e genuini delizierà i palati più sopraffini.

calamarelleIngredienti:
+ 80 gr di linguine
+ 150 gr di piselli freschi di cui 50 gr interi e i restanti sbollentati e frullati
+ 2 ciuffi di menta e 1 a la julienne nella crema
+ 2 pomodorini ciliegine a la julienne
+ Sale, pepe

+ Olio evo

Preparazione:

Mentre la pasta cuoce, rosolare uno spicchio di aglio in camicia con olio evo. In un’altra padella riscaldare pochi minuti la crema di piselli precedentemente preparata sbollentando ed emulsionando i piselli rimanendo inalterato il colore senza aggiunta di sale. Togliere l’aglio ed aggiungere i pomodorini alla julienne e le calamarelle. Cuocere per pochi minuti in modo che le calamarelle restino morbide aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
A fine cottura aggiungere la pasta al sugo ed amalgamare. Usare come sfondo a specchio nel piatto la crema di piselli.

 

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