Insalata di riso

Grande classico dell’estate: l’insalata di riso si presta a mille interpretazioni diverse. Questa qui è tutta giocata sugli aromi e sull’uso di prodotti di buona qualità.

insalata-di-risoIngredienti:
+ 280 g di riso per insalate
+ 4 uova sode
+ 150 g di prosciutto crudo in una sola fetta
+ 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
+ 150 g di formaggio svizzero
+ una manciata di olive verdi
+ erba cipollina
+ finocchietto selvatico
+ basilico

+ maionese fatta in casa q.b.
+ sale

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Mettetelo in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e con le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Aggiungete le uova sode tagliate a fette, il prosciutto (crudo e cotto) e il formaggio tagliato a dadini, le olive denocciolate e mescolate tutto con cura. Insaporite ancora con un pochino di maionese e mettete in frigorifero per almeno due ore. Servite ben freddo decorando con un ciuffetto di finocchietto selvatico.


Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed