Costolette di maiale con composta di frutta

Un piatto dal sapore decisamente inconsueto, ma estremamente raffinato e goloso.

costoletteIngredienti:
per la composta:
+ 1 mela
+ 10 more
+ 1 cucchiaio di zucchero
+ 2 chiodi di garofano
+ acqua

per la carne:
+ 4 costolette alte ca. 2 cm
+ 1 spicchio d’aglio
+ salvia
+ olio evo
+ sale, pepe

Preparazione:

Tagliate la mela a fettine, dopo averla sbucciata, mettetela in un pentolino con lo zucchero, le more, i chiodi di garofano e l’acqua necessaria a coprirla completamente. Portate al bollore e lasciate andare scoperto fino a far asciugare completamente il liquido. Tenete in caldo.  
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Levate l’aglio e inserite le costolette. Fatele rosolare a fuoco lento, portandole a completa cottura.
Trasferite le costolette nei piatti da portate e servitele con un cucchiaio di composta e con qualche fogliolina di salvia come decorazione.

 

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