Coniglio all'ischitana

Nel coniglio all'ischitana si celebra l'unione perfetta del vino con le erbe aromatiche che lentamente si insinuano nella delicata carne del coniglio di fosso per regalarle un sapore intrigante e irresistibile

coniglio-all-ischitana1
Ingredienti:
+ un grosso coniglio (circa 1 kg)
+ 75 g di pancetta
+ 7 pomodori del piennolo
+ 1 rametto di maggiorana
+ 1 rametto di timo
+ prezzemolo
+ 1 peperoncino
+ 1 cipolla

+ 3 spicchi d'aglio
+ 3 dl di biancolella
+ 2,5 dl di olio extravergine di oliva
+ sale, pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate il coniglio, quindi, tagliatelo a pezzi, salatelo e pepatelo da tutti i lati. In un capace tegame di rame, scaldate l'olio e rosolatevi gli spicchi d'aglio e la cipolla affettata sottilmente; quando risulteranno appena imbionditi, unite la pancetta tagliata a pezzetti e il peperoncino e lasciate colorire a fiamma vivace. Aggiungete il coniglio e fatelo dorare uniformemente. Continuate la cottura per circa 30 minuti, spruzzando con vino a più riprese. A questo punto, unite i pomodorini e tutti gli aromi; mescolate bene e lasciate cuocere ancora per altri 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con altro vino, se necessario. Completate la cottura, spegnete e profumate con altri aromi freschi prima di servire.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed