Cantine Mazzella - Forastera

Tre generazioni, un passato colmo di sacrifici ed impegno, questa è la storia delle cantine Antonio Mazzella. Fondate da Nicola nel 1940 e ampliate e perfezionate da Antonio, figlio del fondatore.

forastera


CANTINTE MAZZELLA

FORASTERA
L’incredibile storia di Cantine Mazzella inizia 75 anni fa e si tramanda da tre generazioni, da quando nonno Nicola inizia a vinificare le proprie uve. Vendemmia dopo vendemmia, Nicola trasferisce passione ed esperienza a suo figlio Antonio, il quale dedica tutta la sua vita alla coltivazione della vigna, alla piccola cantina di famiglia e al vino, da sempre specchio di un territorio tanto vocato alla viticoltura quanto impervio. Oggi, Nicola e Vera, i figli di Antonio, portano avanti uno dei più bei progetti enologici dell’isola con orgoglio e professionalità. L’azienda annovera circa dieci ettari, sparsi in piccoli appezzamenti su ripidi terrazzamenti a picco sul Golfo di Napoli e Policastro. I vigneti sono raggiungibili solo a piedi, per mezzo di antichi sentieri, il vento è forte, così come l’insolazione. Le condizioni avverse rendono ancora più unici questi vini che sono il frutto di tanta passione e fatica.

IL VITIGNO MISTERIOSO DELL'ISOLA D'ISCHIA

Il Forastera verdeggia sull’isola d’Ischia dalla metà dell’800, nient’altro si sa sull’orgine di questo misterioso vitigno e s’ingnora addirittura chi sia stato a portarlo sull’isola. Ciò che è chiaro è che questo imperscrutabile “forestiero”(cioè che viene da fuori) oggi è un vitigno autoctono che ha trovato sull’isola una perfetta culla di acclimatamento. Il Forastera di Cantine Mazzella è un vino che fa dell’equilibrio il suo punto di forza. L’attacco è morbido e delicato, è un vino che riempie la bocca, grasso e ricco di polpa. A questa morbidezza fa da contraltare una raffinata acidità e una mineralità che s’inserisce perfettamente nel quadro di perfezione gustativa. Il tutto è sorretto da una spirale di persistenza infinita. Il naso è introdotto da un’inebriante scia erbacea, man mano che il vino si riscalda emergono note di frutta gialla ed esotoca. Il Forastera è un vino di facile beva, dotato di un equilibrio perfetto, in grado di affascinare gli amatori e di lasciare interdetti gli esperti, perché nonostante la tecnica conserva il fascino del mistero, l’enigma di un vino le cui origini si perdono nella notte nei tempi.

 

Caratteristiche del vino

Uvaggio: Forastera: 85% uva Forastera e 15% uva Rilla, Coglionara, Cacamosca
Alcol: 12,5%
Abbinamento ideale: cozze gratinate
Produzione: vinificazione in bianco con fermentazione lenta e a temperatura controllata.

Scopri le cantine Antonio Mazzella

Guarda tutte le foto delle cantine Mazzella

Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Cantine Mazzella
Guarda tutte le foto delle cantine Mazzella