Filetto di leccia

filetto-lecciaLo Chef Ciro, del Ristorante il Saturnino, ci presenta una ricetta di filetto di pesce leccia. E’ un piatto tipico foriano che racchiude in pochi semplici ingredienti i sapori freschi e genuini della tradizione del nostro territorio.

Ingredienti:
+  Filetto di leccia
+  Cipollotto fresco 
+  Fave piccole 
+  Menta
+  Crema di rapa rossa
+  Peperoncino 

Preparazione:
Scegliere delle fave piccoline (quanto bastano) e scottarle in una pentola di acqua salata per circa 4 o 5 minuti. Prendere poi una padella antiaderente e con olio extravergine d’oliva, far rosolare il filetto di leccia da entrambi i lati per 5 minuti circa. Tagliuzzare il cipollotto e metterlo da parte. Terminata la cottura del filetto aggiungervi le fave scottate, il cipollotto tagliuzzato, un ciuffetto di menta, il peperoncino e salare il composto. Far cuocere il tutto, con un coperchio sopra, per circa 2 minuti. Impiattare il filetto con una base di crema di rucola rossa e mosto cotto (tipico foriano) e decorarlo con un peperoncino e un ciuffetto di menta.

 

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