Un dolce che troverete nelle case di tutti gli ischitani, buono leggero e gustoso, nasce da una antica tradizione ed da una copiosa produzione di melannurca nella zona di levante dell'isola d'Ischia, che per le sue caratteristiche di conservazione la rende un prodotto disponibile anche tutto l'anno.
Ingredienti:
+ 300 g di zucchero
+ 300 g di burro
+ 4 uova
+ 350 g di farina
+ 400 g di mela
+ 1/2 bustina di lievito
Preparazione:
In una terrina amalgamare lo zucchero con il burro sciolto.
Aggiungere un tuorlo alla volta. Separatamente montare il bianco a neve ed unire al composto. Aggiungere la farina con il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Infine aggiungere le mele tagliate a pezzettini. Prima di infornare il tutto decorare l'impasto con le mele tagliate a fette. Cuocere un'ora a 165°.